2025.06.12.(목)
별빛 파티시에 5회기

오늘은 노랑색이 매력적인 달콤한 바나나로
젤라틴을 쓰지 않는 바나나(브레드)푸딩을 만들어봅니다.


주어진 레시피를 먼저 읽어보고 순서에 따라 차근차근 요리를 진행해봅니다.


달걀을 노른자만 분리해서
분량의 밀가루, 우유, 설탕, 바닐라 익스트랙을 넣고 저어주며
커스터드 크림을 만들어 준 뒤 냉장고에서 식히고


카스데라 빵과 바나나를 잘게 썰어 줍니다.


지난 시간 배워봤던 핸드믹서 사용법을 다시 점검해보고
생크림을 휘핑하여 크림을 단단하게 만들어준 뒤


커스터드, 생크림을 잘 섞은 뒤
잘게부순 계란과자와 바나나, 카스테라까지 넣고 잘 섞어주는데요,

디저트 컵에 소분하여 넣고, 바나나와 시나몬가루로 데코해주면
바나나 푸딩 완성~!

바나나 푸딩은 냉장고에서 하루 숙성해서 먹으면 더욱 맛있답니다!
매주 즐거움을 갱신하는 별빛 파티시에!
우리는 다음주에 또 만나요, 안녕~
2025.06.12.(목)
별빛 파티시에 5회기
오늘은 노랑색이 매력적인 달콤한 바나나로
젤라틴을 쓰지 않는 바나나(브레드)푸딩을 만들어봅니다.
주어진 레시피를 먼저 읽어보고 순서에 따라 차근차근 요리를 진행해봅니다.
달걀을 노른자만 분리해서
분량의 밀가루, 우유, 설탕, 바닐라 익스트랙을 넣고 저어주며
커스터드 크림을 만들어 준 뒤 냉장고에서 식히고
카스데라 빵과 바나나를 잘게 썰어 줍니다.
지난 시간 배워봤던 핸드믹서 사용법을 다시 점검해보고
생크림을 휘핑하여 크림을 단단하게 만들어준 뒤
커스터드, 생크림을 잘 섞은 뒤
잘게부순 계란과자와 바나나, 카스테라까지 넣고 잘 섞어주는데요,
디저트 컵에 소분하여 넣고, 바나나와 시나몬가루로 데코해주면
바나나 푸딩 완성~!
바나나 푸딩은 냉장고에서 하루 숙성해서 먹으면 더욱 맛있답니다!
매주 즐거움을 갱신하는 별빛 파티시에!
우리는 다음주에 또 만나요, 안녕~