2025.06.05.(목)
별빛파티시에 4회기

쫀득 달콤 든든한 간식,
오늘은 "라이스크리스피바" 를 만들어볼 예정인데요,


본격적인 요리에 앞서
저울을 이용하여 재료들을 정확히 계량하는 방법에 대해서 배워봅니다.


저울사용법을 익힌 뒤에는
강사님의 도움없이 스스로 계량해보고


견과류는 살짝 볶아 수분을 날려주고


후라이팬 위 버터에 말랑 말랑 마시멜로를 넣어
한 덩어리가 될 수 있도록 녹여 섞어줍니다.


마시멜로 위 볶은 현미와 크랜베리, 프루티패블을 넣고
힘을 모아 재료들을 골고루 섞어준 뒤
편편한 사각 판 위에 펼쳐 모양을 잡아줍니다.
너무 세게 꾹꾹 누르면 딱딱해지고 맛이 없을 수 있으니 조심조심~

모양을 잡은 현미크리스피바는 냉동실에서 한김 식혀 굳혀주고


2차 검정쌀크리스피바 만들기 시작!


한 번 해 봤던 작업이라 친구들과의 호흡도 척척~!




잘 굳은 크리스피바는 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성!
마무리는 깔끔한 뒷정리로!


내가 직접 만든 인생과자는 가족, 친구들과 나누기로 합니다.
그럼 우리는 다음주에 만나요, 안녕!
2025.06.05.(목)
별빛파티시에 4회기

쫀득 달콤 든든한 간식,
오늘은 "라이스크리스피바" 를 만들어볼 예정인데요,
본격적인 요리에 앞서
저울을 이용하여 재료들을 정확히 계량하는 방법에 대해서 배워봅니다.
저울사용법을 익힌 뒤에는
강사님의 도움없이 스스로 계량해보고
견과류는 살짝 볶아 수분을 날려주고
후라이팬 위 버터에 말랑 말랑 마시멜로를 넣어
한 덩어리가 될 수 있도록 녹여 섞어줍니다.
마시멜로 위 볶은 현미와 크랜베리, 프루티패블을 넣고
힘을 모아 재료들을 골고루 섞어준 뒤
편편한 사각 판 위에 펼쳐 모양을 잡아줍니다.
너무 세게 꾹꾹 누르면 딱딱해지고 맛이 없을 수 있으니 조심조심~
모양을 잡은 현미크리스피바는 냉동실에서 한김 식혀 굳혀주고
2차 검정쌀크리스피바 만들기 시작!
한 번 해 봤던 작업이라 친구들과의 호흡도 척척~!
잘 굳은 크리스피바는 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성!
마무리는 깔끔한 뒷정리로!
내가 직접 만든 인생과자는 가족, 친구들과 나누기로 합니다.
그럼 우리는 다음주에 만나요, 안녕!