센터소식

-


별빛 파티시에 4회

관리자
2025-06-09
조회수 20


2025.06.05.(목)

별빛파티시에 4회기




쫀득 달콤 든든한 간식, 

오늘은 "라이스크리스피바" 를 만들어볼 예정인데요,



본격적인 요리에 앞서

저울을 이용하여 재료들을 정확히 계량하는 방법에 대해서 배워봅니다.



저울사용법을 익힌 뒤에는

강사님의 도움없이 스스로 계량해보고



견과류는 살짝 볶아 수분을 날려주고



후라이팬 위 버터에 말랑 말랑 마시멜로를 넣어

한 덩어리가 될 수 있도록 녹여 섞어줍니다.




마시멜로 위 볶은 현미와 크랜베리, 프루티패블을 넣고

힘을 모아 재료들을 골고루 섞어준 뒤

편편한 사각 판 위에 펼쳐 모양을 잡아줍니다.


너무 세게 꾹꾹 누르면 딱딱해지고 맛이 없을 수 있으니 조심조심~



모양을 잡은 현미크리스피바는 냉동실에서 한김 식혀 굳혀주고




2차 검정쌀크리스피바 만들기 시작!



한 번 해 봤던 작업이라 친구들과의 호흡도 척척~!



잘 굳은 크리스피바는 먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성!


 


마무리는 깔끔한 뒷정리로!






내가 직접 만든 인생과자는 가족, 친구들과 나누기로 합니다.


그럼 우리는 다음주에 만나요, 안녕!

0 0