2025.05.29.(목)
별빛파티시에 3회기

한 주를 꼬박 기다리게 만드는 즐거움, 별빛파티시에 시간이 돌아왔습니다!
오늘은 퐁슬퐁슬 달콤달콤한 맛이 매력적인 카스테라 머핀을 만든다고 하는데요,


오늘은 참여자 친구들이 2개의 조로 나누어
협동과 합심을 통해 맛있는 베이킹을 진행하였습니다.
뜨겁게 끓인 물 위에 스텐볼을 올려주고 중탕 스타일로 반죽을 만들어줄거랍니다.


한 친구가 계란을 풀면 다른 한 쪽에서는 빠르게 거품기로 재료들을 풀어줍니다.

이제, 반죽을 핸드믹서로 휘핑 해줄 차례~
핸드믹서를 처음 써보는 친구들은
강사님의 설명을 먼저 귀 담아 들으며 사용법을 익혀봅니다.


노오란 달걀 노른자색이 여린 미색이 될 때 까지 위잉 위잉~~~


미색이 된 반죽은 체에 거른 박력분과 베이킹파우더를 고르게 섞어주고


녹인 우유버터와 합체하면 반죽 완성~


완성된 반죽은 짤주머니에 조심 조심 넣은 뒤
크라프트 머핀컵을 채워줍니다.


머핀컵을 꽉 채우면 오븐에 구우면서 반죽이 넘칠 수 있으니 양 조절 필수~


오븐에 넣은 빵들이 다 익을 때까지
뒷정리와 설거지도 잊지 않고 깔-끔하게 마무리 해줍니다.
기다림 끝에 오늘의 요리 카스테라 머핀 완성~
완성된 요리는 가족, 친구, 학교 선생님들과 나누어 먹기로 합니다.
우리는 다음주에 또 만나요, 안녕~ !
2025.05.29.(목)
별빛파티시에 3회기
한 주를 꼬박 기다리게 만드는 즐거움, 별빛파티시에 시간이 돌아왔습니다!
오늘은 퐁슬퐁슬 달콤달콤한 맛이 매력적인 카스테라 머핀을 만든다고 하는데요,
오늘은 참여자 친구들이 2개의 조로 나누어
협동과 합심을 통해 맛있는 베이킹을 진행하였습니다.
뜨겁게 끓인 물 위에 스텐볼을 올려주고 중탕 스타일로 반죽을 만들어줄거랍니다.
한 친구가 계란을 풀면 다른 한 쪽에서는 빠르게 거품기로 재료들을 풀어줍니다.
이제, 반죽을 핸드믹서로 휘핑 해줄 차례~
핸드믹서를 처음 써보는 친구들은
강사님의 설명을 먼저 귀 담아 들으며 사용법을 익혀봅니다.
노오란 달걀 노른자색이 여린 미색이 될 때 까지 위잉 위잉~~~
미색이 된 반죽은 체에 거른 박력분과 베이킹파우더를 고르게 섞어주고
녹인 우유버터와 합체하면 반죽 완성~
완성된 반죽은 짤주머니에 조심 조심 넣은 뒤
크라프트 머핀컵을 채워줍니다.
머핀컵을 꽉 채우면 오븐에 구우면서 반죽이 넘칠 수 있으니 양 조절 필수~
오븐에 넣은 빵들이 다 익을 때까지
뒷정리와 설거지도 잊지 않고 깔-끔하게 마무리 해줍니다.
기다림 끝에 오늘의 요리 카스테라 머핀 완성~
완성된 요리는 가족, 친구, 학교 선생님들과 나누어 먹기로 합니다.
우리는 다음주에 또 만나요, 안녕~ !