센터소식

-


발달장애인 자립지원을 위한 「주니어 쉐프 스쿨」 18회차

관리자
2일전
조회수 5


2022.08.04.(목)



푹푹~ 찌는 여름이지만

시원한 센터에서라면

불 쓰는 요리도 거뜬하죠  


오늘은 한국인의 얼이 담긴 

'비빔밥' 만드는 법에 대해 배워보기로 하였습니다.

수업 전 비빔밥에 어떤 재료들이 들어가는지

함께 살펴봅니다.


비빔밥의 필수 재료, 

애호박과 당근을 썰어 준비합니다.


썬 채소들은 접시 위에 가지런히, 가지런히 ^^


선생님의 시범을 진지하게 지켜보며

조리법을 더욱 면밀히 익혀보아요 ^^


기름을 두른 팬에

당근과 양파부터 넣고 볶아줍니다~


기분 좋게 슥슥슥 ~

타지 않도록 정성껏 저어주어요.


비빔밥 위에 올라갈

양념된 다짐육도 볶아줍니다.


이제 도시락통을

열어 갓지은 밥을 담고,


밥주걱을 이용하여, 평평하게 펴줍니다.


부드러운 적상추를 찢어,

주변을 장식해주고요~


밥과 상추위에

볶은 채소, 고기, 마지막으로 고추장까지 올려주면~


영양가 가득~한 '비빔밥' 완성!!!!


...


오늘 만든 음식도

소중한 가족과 함께 나누기로 하고,


밝은 미소로 수업을 마무리하였습니다.


그럼 다음 19회차 수업에서는

 또 어떤 것들을 배워갈까요?


다음 주 주니스쿨도 

많은 기대와 관심 부탁드립니다.


감사합니다   



 





0 0