센터소식

-


발달장애인 자립지원을 위한 「주니어 쉐프 스쿨」 5회차

관리자
2022-05-12
조회수 22


2022.05.12.(목)


어린이날로 한 주 푹~ 쉬고,

5월의 첫 수업이 진행되었습니다!  


그럼 오늘은 어떤 활동을 하였는지, 함께 보실까요?


옹기종기, 손을 씻기 위해 줄을 선 학생들 ^^

꼼꼼하게 손부터 씻어봅니다


착석 후, 이번에 배울 요리에 대한 설명을 들어볼까요?

오늘은 단짠~ 고소~한 '아몬드 멸치 볶음 & 주먹밥'을 만들어 보기로 하였습니다.

 

먼저, 프라이팬에 잔멸치를 넣고 살살 볶아주기로 합니다.

프라이팬 손잡이를 잡아 안전하게 지탱하고, 나무 주걱을 이리 저리 움직여봅니다.


다른 친구가 멸치를 볶는 사이, 

적당한 타이밍에 아몬드 슬라이스를 넣어주고~

돌아가며 사이 좋게 멸치 볶음을 만들어 보았습니다 ^^ 


1차로 완성된 것을 먼저 각자의 스텐볼에 조금씩 덜어줍니다

요만큼은 이따 주먹밥을 만드는 데 쓰이게 된답니다 ^^


"누나, 이리 와서 같이 해봐요~!"


프라이팬에 올리고당을 넣고, 다시 한번 열심히 저어주면~

오늘의 아몬드 멸치 볶음 완성!! 🐟


"맛있는 밥이 완성되었습니다. 췩--------"


맛있는 소리를 내며 완성된 밥을 푹~ 퍼서,


아까 덜어두었던 멸치볶음과 잘 섞어 줍니다.


잘 버무려진 밥은 동글동글~ 모양을 잡아, 통에 예쁘게 세팅해줍니다.


예쁘게 만 주먹밥을 더 맛있게 만들기 위한 토핑을 뿌려 볼까요?!

도시락 김을 가지고, 선생님의 꿀팁과 함께

쉽고 편리하게 김가루를 묻혀주면~~~


맛도 좋고 모양도 좋은, 아몬드 멸치 주먹밥 완성!!   


요리 수업이 마무리는 역시 설거지죠!

이젠 옆에서 가르쳐주지 않아도 

푸실푸실~ 세제 거품을 내어, 뽀득뽀득 잘 하는 학생들 😃


이렇게, 오늘의 요리수업도 행복하게 마무리 되었습니다 ^^


...


다음 주에는 또 어떤 재미난 일들이 있을까요?

6회차 수업도 많은 관심과 기대 부탁 드립니다^^

감사합니다      



※ 발달장애인 자립지원을 위한 「주니어 쉐프 스쿨」 은 수업 전후 환기 및 소독 등 방역 작업을 통해 안전하게 진행되고 있습니다.











0 0