센터소식

-


발달장애인 자립지원을 위한 「주니어 쉐프 스쿨」 4회차

관리자
2022-04-29
조회수 31



2022.04.28.(목)


4월의 마지막 주에도 주니 스쿨과 함께  


이번주는 '샐러드 모닝 샌드위치' 만드는 법에 대해 배워보기로 하였습니다.



손부터 깨~끗이 씻어볼까요?


2인 1조로 직접 달걀을 삶아 볼 텐데요!

선생님과 함께 물양을 맞추고, 

소금과 식초를 넣어 삶는 방법에 대해 알아봅니다.


"물이 잘 끓고 있나~?"

보글보글, 물이 끓으면 냄비 뚜껑이 들썩 거리기 시작하고

이때부터 10분 동안 익혀야 합니다.


스마트폰의 타이머 기능을 활용해보는 친구!

맛있는 완숙 상태가 되도록 삶아줍니다.


잘 익은 달걀은 잠시 찬물에 담궜다 건져놓고,

채소와 햄을 썰어볼까요?


한 달 동안 열심히 연습한 결과가 빛을 발하는지!

이젠 망설임 없이 깔끔한 칼질을 이어갑니다.



채소와 햄을 자른 후에는 달걀 껍데기를 벗기고,


깐 달걀을 위생백에 넣고 열심히 부숴줍니다  


재료 손질이 끝나면, 대접에 반씩 옮겨 담고~

맛있는 스위트 콘과 마요네즈를 듬뿍 넣어 섞어줍니다.


재료와 소스가 서로 잘 버무려지도록~

꼼꼼하게 쉐킷 쉐킷   


고소한 버터향이 폴폴 풍기는, 모닝빵을 반으로 가르고

그 속에 섞은 샐러드를 넣어주면!

샐러드 모닝 샌드위치 완성입니다    


만든 샌드위치는 우리의 도시락통에 담아

사랑하는 가족들과 함께 나누기로 합니다 ^^


...


다음 주 주니 스쿨은 

5/5 어린이날(공휴일)로, 한 주 동안 쉬어갑니다.


그럼 다다음주에 있을, 5회차 수업도 많은 관심과 기대 부탁드립니다^^

감사합니다         



※ 발달장애인 자립지원을 위한 「주니어 쉐프 스쿨」 은 수업 전후 환기 및 소독 등 방역 작업을 통해 안전하게 진행되고 있습니다.









0 0